Цена неправильных решений: как поддержка Украины обернулась для Европы энергетическим коллапсом

Федеральное агентство новостей

Энергокризис в Европе может усилиться из-за низкого уровня воды в Рейне.

Как сообщает Bloomberg, рекордное за 15 лет обмеление реки угрожает перебоями в европейских поставках угля. Новости с энергетического фронта ЕС становятся все тревожней, отметил социолог, публицист, общественный деятель Филипп Грилль в беседе с международной редакцией Федерального агентства новостей.

По словам эксперта, украинский кризис, русофобия и собственные санкции разрушают энергетическую безопасность Евросоюза. Уже сейчас понятно, что ЕС к зиме не готов в принципе.

«Это грозит катастрофой населению, люди будут элементарно мерзнуть. Вся тяжелейшая ситуация должна склонить европейских лидеров к отказу от безоговорочной поддержки Украины, срочному нахождению компромисса с Россией и давлению на киевский преступный режим.

Однако создается ощущение, что интересы европейцев, безопасность и стабильность ЕС приносятся в жертву пронацистскому Киеву, а также его британским и американским кукловодам. Такая политика есть преступная авантюра, пренебрежение своими интересами и путь к коллапсу ЕС», — заявил Филипп Грилль.

В свою очередь военнослужащий ДНР, донецкий поэт и создатель арт-пространства «ОZемЬ» Сергей Попов заявил ФАН, что энергетический кризис в Европе и, в частности в ФРГ, приведет к тому, что ЕС окажется на распутье: либо продолжать плясать под дудку Вашингтона и заставлять умирать своих сограждан от холода, либо идти на компромисс с Россией. И какую сторону выберут лидеры ЕС, в частности Шольц, будет зависеть от их мужества и заботы о согражданах.

«А выбор у них сейчас невелик. Либо указка США и замерзшие старики, либо договор с Россией и отказ от поддержки Украины.

Но что выберут три самых главных человека в ЕС: Макрон, Шольц и новоизбранный премьер Великобритании. От того и будет зависеть ближайшее будущее не только стран Евросоюза, но и США с Россией», — отметил эксперт.

По словам Сергея Попова, если они откажутся от поддержки Украины, то пошатнется однополярный мир, и США утратит статус гегемона.

Ольга Сова