Диетолог Игнатикова: колбаса повышает риск развития онкологических заболеваний

pxhere.com

Колбасные изделия нельзя назвать здоровым питанием, а их частое употребление может обернуться проблемами для здоровья. Об этом предупредила диетолог Елена Игнатикова.

В состав колбасы входят переработанное мясо и соль. Первый компонент, как правило, не всегда отличается хорошим качеством, а второго в продукте содержится слишком много. Так, в 100 граммах можно найти половину суточной нормы соли. Об этом передает радио Sputnik.

«Переработанное мясо повышает риск развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и даже сердечно-сосудистых катастроф, то есть инсульта и инфаркта. Риск увеличивается за счет добавок. В частности, это соль. Ее в колбасе довольно много. А соль мы должны контролировать», — объяснила Игнатикова.

Колбасу лучше употреблять не чаще раза в неделю, добавила специалист. По возможности ее нужно заменять на вареное мясо.

Такого же мнения придерживается врач-иммунолог Андрей Продеус. Он призвал отказаться от колбасных изделий для продления жизни.