Эдгард Запашный о переговорах России и Украины: правила будет устанавливать Москва

Федеральное агентство новостей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на сегодняшний день речи о российско-украинских переговорах не идет. Отечественные эксперты считают, что смысла в переговорах действительно нет, ведь Киев все равно никогда не выполняет обещаний и не следует соглашениям. Напомним, 18 июля на брифинге опасения подтвердил помощник президента России Юрий Ушаков. По его словам, Киев регулярно меняет условия для переговоров с Москвой.

Народный артист России, руководитель Большого Московского цирка Эдгард Запашный в авторской колонке для ФАН сообщил, что переговоры с украинской стороной могут быть инициированы Россией только для того, чтобы дать шанс малограмотным в политическом плане людям осознать, что ситуация будет разрешаться по российскому сценарию. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции.

Страны, которые поддерживали Украину, уже меняют свою точку зрения. Колонка Эдгарда Запашного

«Когда из животных гонят глистов, то для ветврачей ― это спецоперация, для глистов ― война, а для животного ― очищение!». Это выражение не мое, но очень мне понравилось. Наверняка вы сразу улыбнулись от того, что поняли, с чем проводится аналогия в этом выражении.

Руководство Украины на постоянной основе говорит, что условия для переговоров постоянно меняются, но коррективы вносит прежде всего они сами. Конечно, удивительно слышать, что аппарат президента Владимира Зеленского на полном серьезе рассчитывает вернуть Крым, взять контроль над Донбассом и освободить все территории, которые на сегодняшний день занимают российские войска.

Я убежден, что переговоры с украинской стороной были инициированы Россией только для того, чтобы дать шанс этим малограмотным в политическом плане людям, осознать, что ситуация будет разворачиваться по нашему сценарию. Это может кому-то нравиться, кому-то ― нет, но это будет именно так.

Президент Владимир Путин сделал серьезный шаг, начав специальную военную операцию. Он взял большую ответственность перед российским народом, перед народом Украины и перед мировой общественностью. Ответственность за то, что операция прежде завершена после выполнения серьезных задач ― денацификации и демилитаризации Украины.

Поэтому, говорить о том, что ситуация может разворачиваться по украинскому сценарию ― это как минимум глупо. Очевидно, что те страны, которые поддерживали и поддерживают Украину, уже начинают менять свою точку зрения. Немецкие политики говорят, что ресурс Германии по поддержке Украины заканчивается. Военные обозреватели США говорят об опустошении многих военных складов в буквальном смысле слова. Польские парламентарии говорят, что в случае успешно проведенной операции российскими войсками, Польшу можно будет взять голыми руками, потому что большую часть своих вооружений они уже отправили на Украину.

Федеральное агентство новостей

Так о каких переговорах и измененных условиях говорит офис Зеленского? Условия переговоров должны меняться только с подачи РФ. Сильно сомневающиеся в России политики не должны диктовать свои условия.

Эта колонка записана мною в середине лета. Скоро наступят заморозки, а потом и настоящие холода. Европа это понимает. Американской стороной было озвучено, что с российской банковской системы будет снят ряд санкций, чтобы мы смогли поставлять продукты на Запад. А я задумался: справедливо ли такое отношение к нашей стране? И должны ли мы идти на поводу у тех же самых американцев? Россия не собака, сидящая в будке, которой можно бросить кость, чтобы на время она перестала лаять. Снятие санкций американцами не должно обозначать, что мы этому будем радоваться и сразу пользоваться. Повторюсь, что единственным условием для возвращения иностранных брендов в Россию ― это признание новых территорий и открытие филиалов этих самых брендов прежде всего в Крыму, а потом и в Донбассе. И это будет справедливо по отношению прежде всего к нашей стране. Сейчас мы должны разговаривать именно в таком тоне. Спецоперация не только про освобождение территорий. Жизнь российских людей должна стать лучше, граждан с российскими паспортами должно стать больше, потому что они связывают свою жизнь теперь непосредственно с Россией. Они не должны чувствовать себя изгоями и людьми, находящимися в «прихожей». Они должны чувствовать себя русскими.

Возвращаясь к началу колонки, я думаю, что условия для переговоров с Украиной уже так сильно поменялись, что я в принципе не вижу смысла вести переговоры с теми самыми «гельминтами».

Эдгард Запашный